Благодарим за помощь в развитии спорта с собаками
компанию "Royal Canin"
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования
Rambler's Top100
немецкая овчаркадрессировка собакдрессировочная площадка
     
Тренер - Заповитряный Игорь
Зотер   Первые шаги Игоря Заповитряного, старшего тренера ЦКВНО Украины, в спорте - увлечение летним многоборьем по служебному собаководству. Одновременно Игорь занимался лыжным спортом - прыжками с трамплина. В конце 80-х гг., окончив Высшее инженерное училище ВВС в г. Киеве, стал летчиком-инженером авиации. Во время службы в ВС не прерывал связи с клубом, интересовался спортом, собаководством, продолжал заниматься спортом с собаками.

   Будучи одним из инициаторов популяризации международной системы дрессировки IPO и SchH, после демобилизации из ВС в г. Киеве создал совместно с Валерием Высоцким дрессировочный Центр "Зотер". Игорь Заповитряный был первым, кто в г. Киеве создал команду по спорту, выступающую по программе IPO и SchH. Чемпионаты по IPO, проводимые дрессировочным Центром "Зотер", получили популярность в Украине, и их проведение стало традици¬онным. Команда Центра "Зотер" становилась Чемпионом Украины и Кубка Украины последних лет. Выполнив все необходимые нормативы, Игорь получил высшую квалификацию помощника судьи по защите - фигуранта, стал судьей по рабочим качествам. В 1999 году Игорь возглавил сборную команду Украины, которая выступала в Австрии на Чемпионате FCI по IPO-3, где два члена команды выполнили квалификацию по IPO-3.

   Игорь - участник многих соревнований, на которых выступал с тремя своими собаками. В 1999 году он стал Чемпионом Кинологического Союза Украины. В центре «Зотер» подготовлено более 20 собак по IPO-1, которые сдали квалификацию под судьями SV на чемпионатах (не считая испытаний). 12 собак подготовлено по IPO-3, из них 6 собак - участников Чемпионатов мира WUSV.

Игорь Заповитряный    В 2000 году проведено несколько Чемпионатов, в самом престижном из них - на "Универсальном Чемпионате немецкой овчарки по SchH-3" член команды "Зотер", воспитанница Игоря, Давыденко И.В. с Хольгером с суммой 279 баллов (А = 96 баллов; В=90 баллов; С=93 балла) выиграла Чемпионат. Сам Игорь с Аяксом занял 3-е место с суммой 270 баллов (А=88 баллов; В=88 баллов; С=94 балла).

   Талант Игоря, как тренера, в полной мере раскрылся в 2000 году, когда он стал старшим тренером команды ЦКВНО Украины. Подготовленная им команда успешно выступила на Открытом Чемпионате РКФ по IPO-3 САСIТ в г Дмитрове Московской области. В личном зачете команда добилась хороших результатов: 1-е, 2-е, 4-е, 5-е и 6-е места. Спустя 2 месяца команда приняла участие в Чемпионате РСВНО России, заняв 2, 4, 6 место в личном зачете, 1-е место в обще-командном зачете.

Выдержка из журнала «Немецкая овчарка» (Украина) №4` 2000
 
     
© Design by Lobodevich © 2005-2017 Zoter